Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Февраль » 10 » рисунки в пустыне Наска (теории)
15:46
рисунки в пустыне Наска (теории)

ТЕОРИИ
Вот некоторые теории, предложенные разными людьми,писателями, учеными и просто энтузиастами, пораженными таинственнымирисунками.
Эрих фон Деникен — Культ пришельцев
ТеорияЭриха фон Деникена - наиболее известная попытка решить тайну Наска. Онвыдвинул идею о том, что давным-давно пришельцы с других звезд посетилиЗемлю и, естественно, плато Наска. В этом месте они приземлились, впроцессе посадки камни были раздуты во все стороны ракетными выхлопами.При приближении к земле сила энергии ракет увеличивалась и очищаласьболее широкая полоса почвы. Таким образом появились первые трапеции.Позже инопланетяне исчезли и оставили людей в неведении. Подобносовременным культам они пробовали снова призвать Богов, рисуя линии ифигуры. Однако Деникен не говорит, что геоглифы были сделаны самимиПришельцами.
Алан Ф. Элфорд — Негроидные рабы
Этатеория доказывает, что линии Наска были созданы негроидными рабамикультуры Тиауанако. После произошедшей революции негроидное населениеуничтожило некоторые фигуры, это объясняет образование зигзагообразныхлиний. Позже эти люди пошли в северном направление и основали культурыЧавин и Ольмек.
Роберт Бэст — Память о ливне
РобертБэст из Австралии предложил очень интересную теорию. Все эти животные,растения и человекоподобные рисунки вместе расположены на земле. Этомогло означать памятное место о большом наводнении. Многие культурыимеют мифы о грандиозном ливне, затопившем всю землю.
Гилберт де Йонг — Насканский Зодиак
Гилберде Йонг сам был в Наска и тщательно измерил множество линий. Он получилбазовую длину стороны квадрата в 54,7 метра. В этом образовании онраспознал Зодиак.
Робин Эдгар — Солнечные затмения
РобинЭдгар из Канады предполагает, что фигуры и линии Наска предназаначеныдля наблюдения так называемого "Глаза Бога" во время полных солнечныхзатмений. Однако некоторые линии направлены на точку зимнегосолнцестояния, менее захватывающего, но гораздо чаще происходящегонебесного явления, символизирующего "смерть" и "возрождение" БогаСолнца.
Мария Райхе — Астрономическая теория
МарияРайхе, самый знаменитый исследователь плато Наска, предпочитаетастрономическую теорию. Линии должны указывать направления восходаважных звезд и планетарных событий, таких как солнечное солнцестояние.Рисунки паука и обезьяны могли символизировать созвездия Ориона иБольшой Медведицы. Однако положение звезд изменяется в течение столетийиз-за явления прецессии.
Райхе приложила усилия для дискредитациитеории фон Деникена об инопланетянах. Ее теория должна была убедить,что индейцы Наска построили линии относительно недавно - между 300 г.до н.э. и 800 г. н.э. В подтверждение этой возможности некоторые ученыевыдвигали оригинальные идеи относительно того, как геоглифытеоретически могли быть нарисованы на земле. Более важно, однако,связать линии с культурой Наска. Здесь при внимательном рассмотрении ниодна из двух основных версий не выдержала критики.
Первый метод придоказательствах - датировка радиоуглеродом керамических и деревянныхнаходок, которые были оставлены в линиях Насканцами. Утверждается, чтоэто доказывает, что Насканцы создали эти линии. Но датирование этихматериалов говорит нам только о том, что Насканцы жили в области Линий.Сами линии не могут быть подвергнуты ралиоуглеродной датировке, ивполне возможно, что они уже существовали, когда появилась культураНаска.
Второе доказательство - предполагаемое сходство насканскихгеоглифов с рисунками на на керамике народа Наска. Это важная проблема,потому что это потенциально доказывает, что насканцы или проектировалиизображения, или, как минимум, могли наблюдать их с воздуха.
Мария имеет свои теории, но выводы относительно происхождения линий так и остались несделанными.
В1968 г. исследования Национального Географического Общества показали,что, хотя некоторые из линий Наска направлены на определенные положенияСолнца, Луны и некоторых звезд две тысячи лет назад, это могло быть небольше, чем простым совпадением. В 1973 г. доктор Джеральд Хоукинсизучил 186 линий с помощью компьютера и нашел, что только 20 процентовимели какую-нибудь астрономическую ориентацию - снова не больше, чемслучайность. В 1982 г. Энтони Эвени получил подобные результаты, послетого, как в 1980 г. Георг Петерсен заявил, что теория Райхе необъясняла разницу в длине и ширине линий. Ранее, Йохан Райнхардотмечал, что окружающие горы более эффективно подошли бы для разработкимеханизма солнечного календаря; линии были бы таким образом лишними. Вдополнение к этой лавине научных мнений мы должны также обратитьвнимание, что Райхе подобно фон Деникену не сумела объяснить значениегеоглифов животных.
Мария Райхе, немецкий математик и археологнаиболее известный своми исследованиями таинственных фигур Наска,умерла в 1998 г. в возрасте 95 лет. Она похоронена в пустынной долине,которую любила всю жизнь.
Симона Вайсбард — астрономический календрь
СимонаВайсбард пишет, что рисунки Наска - это гигантский астрономическийкалендарь. В дальнейшем система линий использовалась, чтобы измеритьуровень осадков. Фигуры, особенно морские птицы, имеют связь с системойметеорологических прогнозов Насканской культуры. Ее идеи, касающиесятрапециевидных рисунков: это места для священных животных передпринесением их в жертву или участки земли, связанными с обсерваториямиили местами для ритуальных церемоний.
Проф. Джеральд Хоукинс — Не астрономический контекст
Хоукинси его группа отправились в Наска, чтобы доказать астрономическую теориюМарии Райхе. С использованием новейшего программного обеспечения былпроведен точный анализ направленности линий на звезды и другиеастрономические объекты. Эта астрономическая программа позволялаполучать картины звездного неба за последние 6900 лет. После недельработы исследователи были очень разочарованы, они говорили: "Мы ненашли сколько-нибудь очевидной астрономической зависимости".
Джим Вудмэн — Теория воздушного шара
ДжимВудманн провел эксперимент по способу Тура Хейердала. Он изготовилвоздушный шар из прекрасного перуанского хлопка и корзину, которуюсделали индейцы аймара. Этот летающий объект был назван кондором.Горячий воздух подавался в воздушный шар, и действительно, онпролететел довольно далеко после того, как два пилотакатапультировались. Итак Вудмэн предложил новую теорию: насканцыиспользовали черные воздушные шары для похорон своих царей.
Проф. Энтони Эвени — Водный культ
ЭнтониЭвени не поддерживает астрономическую теорию Марии Райхе. Он сравниваетлинии Наска с линиями в Куско. Те линии связаны с календарем, водой ибожествами горы. Его идея - существование связи между линиями иподземной системой канализации. Таким образом индейцы Наска отмечаликульт воды. Фигуры и линии использовались для церемониальных танцев.
Майкл Ко — Церемониальные места
МайклКо полагает, что линии - священные пути для определенных обрядов. Нопервые линии были проложены для старейших небесных и горных божеств,которые принесли воду в поля.
Зигфрид Ваксман — Культурный атлас
Зигфрид Ваксман распознал в насканской системе линий культурный атлас человеческой истории.
Проф. Фредерико Кауфман-Доиг — магические линии
Знаменитыйархеолог предложил теорию, по которой линии Наска - магические линии,которые произошли от культа кота в Чавин-де-Уантаре.
Георг А. фон Брюниг — Спортивный стадион
Брюнигимеет идею, что плато Наска использовалось для спринтерских забегов вритуальных целях. Эта теория была поддержана известным профессоромХоймаром фон Дитфуртом.
Маркус Райндель / Дэвид Джонсон — Водный культ и лозоходство
ДэвидДжонсон верит, что фигуры Наска - это маркеры для подземных вод.Трапеции показывают течение потоков, зигзаги - где они заканчиваются,линии указывают направление течений. Райндель согласен с теориейДжонсона, вдобавок он объясняет характер фигур использованием лозы дляпоиска подземных вод и шаманскими полетами для обзора рисунков.
Вольф-Галики — Сигналы из внеземной жизни
КанадецГалики признает в системе Наска несомненные знаки внеземной расы.Только при этой точки зрения грандиозный план и работа по еговыполнению наиболее вероятна.
Герман Е. Босси — Код Наска
ТеорияБосси базируется на рисунке, называемом Мандала или Зодиак, который былобнаружен Эрихом фон Деникеном в 1995 г. Это образование имеетмножество различных возможных толкований и содержит информациюотносительно звезды HD 42807 в разное время и ее планетарной системы.Другие рисунки, такие как обезьяна, возможно также относятся к этомукоду. Тот же самый код должен быть найден в других местах Земли,например в Стоунхендже, Эйвбери и Боробудуре, а также в Кругах наполях.
Код Карла Мунка — Древняя геоматрица чисел
Древниеучастки во всем мире очень точно размещены в глобальной системекоординат относительно положения Великой Пирамиды в Гизе. Расположенияэтих мест соответствуют геометрии их строительства. В системеиспользовалась очень древняя система чисел, которую мы назовем"Геоматрица". Геоматрица чисел найдена в древних мифах и религиях,включая Библию. Геоматрица чисел использовалась в системах весов и мердревними народами, включая греков, египтян, персов, вавилонян и римлян.
Кодоваясистема использует математические постоянные, как число "пи" и радиан.Система также использует соглашения, которые используются до сих пор,такие как 360 градусов круга, 60 минут градуса, 60 секунд минуты,десятичную систему счисления, 12-тидюймовый фут и 5280-футовая миля.
Древние майя использовали Геоматричные числа в своем точнейшем календаре.
Линии Наска также расположены в соответствии с Геоматричной кодовой системой
Проф. Гельмут Трибуч — Фата Моргана
Трибучвыдвигает идею о том, что важные культовые места подобно Стоунхэнджу,Пирамидам и, естественно, Наска были построены в местах, где частопроисходит явление Фата Моргана.
Юри Муржек — Знак Атлантиды
ЮриМуржек имеет другое решение линий и фигур Наска. Это оченьисчерпывающее исследование фигуры обезьяны. Оно включает геометрическийкод, который говорит об определенных аспектах аналитической геометрии.Этот код совпадает с кодом доисторического Ла Марша во Франции.
Джон Д. Миллер — 177 футов
ДжонД. Миллер анализирует различные постройки во всем мире. Так он нашел,что в древних зданиях и старых соборах часто ценилась величина в 177футов. Его теории основаны на нескольких святых числах и единицах, онполагает, что внутри этого содержится скрытый смысл.
Томас Вик — План собора
Вик - исследователь-любитель древних тайн. Когда он увидел рисунок Мандалы, он признал в ней рисунок собора.
Брэй Уорвик — Возраст линий Наска
Накамнях, нагретых до высокой температуры, остается налет окиси марганца,а также следы глины и железа. Низ камня покрывается грибками,лишайниками и цианобактериями. Такие камни по соседству с линиями могутиспользоваться для анализа органики с помощью метода C-14.Предполагается, что эти камни были перемещены в процессе проведениялиний. Таким образом могла быть определена точная дата между 190 г. дон.э. и 600 г. н.э. Но только девять камней были проанализированы!
Проф. Генри Стирлин — Ткацкий станок
Стирлиндумает, что индейцы Наска использовали систему линий как ткацкийстанок. В культуре Паракас ткани производились из единой нити. Ноиндейцы не имели ни колеса, ни ткацких станков, поэтому ониорганизовывали сотни людей, которые и держали эту нить. Их положение наземле и было определено линиями.
Д-р Золтан Зелко — Карта
Венгерскийматематик доктор Золтан Зелко проанализировал систему линий Наска,сравнив с другими древними местами в Перу. Он выяснил, что линии Наскамогли быть картой 100 на 800 километров, отображающая область вокругозера Титикака.
Эван Хадингем — Галлюциногены
ЭванХадингем считает, что решение тайны Наска - в использовании мощногогаллюциногенного растения типа Psilocybine. С его помощью индейцыустраивали шаманские полеты для обозрения поверхности пампы. Сами линии- следствие поклонения божеству горы.
Проф. Гелан Сиверман — Племенные знаки
ГеланСиверман, соавтор Энтони Эвени имеет дополнительнуй идею: фигуры -знаки различных индейских племен и кланов в регионе Наска.
Проф. д-р Олдон Мейсон — Знаки для Богов
Главныйинтерес Мейсона - могилы и деформированные черепа Насканской культуры.Его комментарий относительно линий: Знаки для Небесных Богов.
Альбрехт Коттман — Система письменности
АльбрехтКоттман попробовал другой подход к тайне Наска. Он разделил все фигурына отдельные части и проанализировал их геометрию. Так он разделилптицу длиной 286 метров на 22 части. Коттман нашел, что голова состоитиз двух частей, шея - из пяти частей, тело - их трех, а остальныедвенадцать частей образую клюв. Пропорция между клювом и остальнойчастью птицы - 6:5. Коттамн полагает, что геометрические знаки и фигуры- система письменности с гигантскими и маленькими буквами.
Уильям Х. Исбелл — Заготовка провизии
Поего теории правители Наска приказали рисовать линии, чтобыконтролировать численность населения. Когда индейцы работали, они немогли в это же время производить детей. Но для чего это? Исбеллсчитает, что насканцы не могли долго хранить урожай, и в плодородныегоды население резко увеличивалось.

Просмотров: 1357 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: